ПОТУШИ́ТЬ1, -тушу́, -ту́шишь; прич. страд. прош. поту́шенный, -шен, -а, -о. Сов. к тушить1 (в 1 знач.).
ПОТУШИ́ТЬ2, -тушу́, -ту́шишь; сов., перех. Тушить2 некоторое время. Потушить мясо еще немного. (Малый академический словарь, МАС)
КРЫ́ШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. Верхняя часть какого-л. сосуда, ящика и т. д., закрывающая его. Крышка люка. Крышка рояля. (Малый академический словарь, МАС)
ПОТУШИ́ТЬ1, -тушу́, -ту́шишь; прич. страд. прош. поту́шенный, -шен, -а, -о. Сов. к тушить1 (в 1 знач.).
ПОТУШИ́ТЬ2, -тушу́, -ту́шишь; сов., перех. Тушить2 некоторое время. Потушить мясо еще немного.
КРЫ́ШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. Верхняя часть какого-л. сосуда, ящика и т. д., закрывающая его. Крышка люка. Крышка рояля.
Все значения слова «крышка»В это время очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду, влить немного бульона и слегка потушить под крышкой.
Свёклу потушить под крышкой с небольшим количеством воды и 1 ст. ложкой уксуса.
Смесь потушите под крышкой 15 минут, посолите и поперчите.